北京看白癜风哪间医院好 https://yyk.39.net/bj/zhuanke/89ac7.html狮子岩今天的重头戏是傍晚爬上狮子岩看日落,狮子岩是世界文化遗产,被誉为世界第八大奇迹。狮子岩传说是一座空中宫殿,讲述了一个王子卡西雅伯弑父篡位的故事,天上宫阙的兴建是为了躲避兄弟的复仇,而悬崖峭壁上画下的艳丽如初的半裸仕女图,就是父王钟爱的皇妃。最终同父异母的弟弟莫加兰还是找到了他,将他杀死复仇。这个传说不管是真是假,巨石上确实有过建筑的痕迹,自然奇景与人工奇迹的交相辉映,让每位初到的游客瞠目结舌。可能狮子岩也是当地文化教育、课外活动的基地,很多学生年纪的当地人也来到狮子岩,于是整个景区显得有些拥挤,上行速度较为缓慢。爬上陡峭的岩石和铁梯栈道,路过壁画区,肖像人物惟妙惟肖,但不可拍照,因为要防止曝光对壁画产生腐蚀。
终于爬上狮子岩顶,这是一个空旷的平台,四周都是悬崖,无处可逃,仿佛来到了世界的尽头。被摧毁的建筑仅保留了富有年代感的砖石基底,确实一目了然这里曾经是一座殿堂或庙宇,沧桑而古老。狮子岩山顶的风非常大,不过对于刚爬上来气喘吁吁的我们而言,也来得正好。在风中静静等待远在天边的夕阳西下,在世界的尽头欣赏黄昏美景,并不会有“夕阳无限好、只是近黄昏”的惆怅,反而不由得感慨“世界真美好,我还很年少”。果然最美的风景藏在边陲,狮子岩的日落名不虚传。
不知道的,还以为我们到了动物公园,我们在狮子岩看到超多动物~
整座狮子岩壁画原有五百余幅,绘有迦叶波一世的嫔妃,天女等几十个女性像,她们头戴宝冠,身披缨络,形态绝美,这些仅存的壁画是斯里兰卡古代艺术的珍品,也是古代东南亚四大艺术胜迹之一。现在为了保护这些壁画,已经不允许拍照了,网络上找了几张图,发上来给大家围观一下。
这里的猴子开包真是无声无息的啊
狮子岩山顶的风非常大,不过对于刚爬上来气喘吁吁的我们而言,也来得正好。在风中静静等待远在天边的夕阳西下,在世界的尽头欣赏黄昏美景,并不会有“夕阳无限好、只是近黄昏”的惆怅。狮子岩的日落名不虚传。查看全部康提,信仰至上康提又名马哈努沃勒,由康提王国的君主维克拉玛巴胡建于14世纪,年始为首府。历史上的康提曾为辛加人的祖先统治长达多年。从公元前3世纪开始,斯里兰卡逐渐演变成单一信仰的国家,印度佛教的盛行带给斯里兰卡的当然不仅是宗教上的变革。公元4世纪,释迦牟尼的佛牙被迎到斯里兰卡,从那时起,王宫和佛牙寺与作为斯里兰卡首都所具有的行*管理和宗教功能紧紧地联系在了一起。年,斯提兰卡定都康提,康提从此成为王宫和佛牙寺的所在地。16、17世纪康提曾一度被葡萄牙及荷兰殖民者占领,年又为英国人征服。
但是康提作为于科伦坡、阿努拉达普拉并称为文化三角的地位并未受到动摇,大量珍贵的佛教遗迹使得它仍为斯里兰卡宗教中心并且是一些原始佛教教徒的朝圣地。整个城市坐落在海拔米生长看稀有植物物种的群山工,地处热带植物生长地带,气候湿暖,景色秀美,再加上大量古迹遗址,这里也一直是旅游者的圣地。
佛牙寺佛牙寺位于圣城康提中心的美丽康提湖边,寺内保存着斯里兰卡的镇国之宝——佛祖释迦牟尼仅存于世的两颗灵牙舍利其中的一颗。游走在佛牙寺内,白衣白裙的善男信女席地而坐,诵读经文;身披橙色袈裟的僧侣身边走过,黝黑的皮肤映衬着洁白的墙……缭绕的香烟,庄严的钟鼓声,纯净的眼神,肃穆的气氛,让你的心也慢慢变得沉静平和。
年,古印度羯陵伽遭到邻国攻打,国王哥哈塞瓦(Guhasiva)恐佛牙被敌人抢去,便命女儿赫曼丽(Hemamali)将佛牙舍利送往狮子国,交与他的朋友阿努拉德普勒国王,但老国王去世,由其子吉特刹利弥文(KirtiSriMeghavanna)国王供养。这就是现在康堤佛牙寺的那颗佛牙舍利,为斯里兰卡宗教和王权的象征。
进入佛牙寺的大殿,可以看到长台上摆满了供奉佛牙的各式莲花,虔诚的人们盘坐在地上,嘴里默念中听不懂经文。大殿的左侧是一处点香火祈福的地方,人们将烛台点燃,鞠躬,许下心愿。
康提皇家植物园11月的斯里兰卡天气依然炎热,那种热,让你脚下的路也会变得崎岖,不过当走进康提皇家植物园时,腿脚突然变得轻盈起来。
康提(Kandy)的皇家植物园(RoyalBotanicGardens)号称是世界上最好的热带植物园,也是整个亚洲最大的植物园,占地超过60公顷。植物园始建于公元年,曾经是康提国王的御花园。如今园内种植收藏了超过种斯里兰卡本土以及海外引进种植的植物,不乏一些非常稀有珍贵的热带植物,赤道的热带骄阳和康提地区的地中海式气候使得植物园四季如春,植物茂盛,到处鲜花盛开。
只可惜,一路走,一路赏,一路拍,我叫不出它们的名字,好在视觉享受也可以很简单,只要好看。上图的花,有小脸盆这么大。
努沃勒埃利耶粉红邮局这间邮局建于16世纪,几百年了,至今仍在营业。顾客中有很多慕名而来的游客,在这里寄发明信片。邮局的一角有一个“邮*博物馆”,存放的都是老东西。明信片和邮费超便宜:明信片20卢比(1元人民币)、邮费25卢比(1.25元人民币)。
来到粉红邮局已经快天黑了,我们简单拍了几张照片就去吃饭了~
粉红邮局旁边有个水果市场,里面很多水果都不认识,由于我今天穿了件粉色衣服参观粉红邮局,所以LP叫我:粉红大叔
霍顿平原国家公园斯里兰卡游回来后,经常回忆起徒步霍尔顿平原国家公园的情景,徒步的劳累和辛苦已经忘却,但是公园内的景色一幕幕展现在眼前。用什么词来形容呢,气势磅礴,世外桃源,大氧吧,气象万千,大自然的视觉盛宴,徒步天堂,如行走在外星球……
前一晚还下着大雨,本以为今天的行程没办法走,结果,人品大爆发,竟然可以拍到日出。
霍尔顿平原国家公园(HortonPlainsNationalPark),是斯里兰卡世界自遗产之一的中央高地中的一处。霍顿平原海拔米,面积达公顷。霍顿平原是英国殖民期间,以英国驻锡兰总督威尔默特.霍顿的名字命名的。斯里兰卡独立以后,因为霍顿平原多种地貌,植物,生物的多样性,年霍顿平原被定为野生动物保护区。年*府规划为国家公园,可供游人徒步游览。据介绍,Theworldsend是最有名的旅游景点,那里有近千米的悬崖,站在高处极目远眺,可隐约看到80公里外的印度洋海景。
公园入口有工作人员开包检查,进去不能带塑料的东西,门口查包的地方可以寄存,瓶装水会非常细心的帮你把塑料包装除去,国家公园里头的确保护得很原始,没有垃圾桶小卖部也没人扔垃圾。
分不清是晚上的雨水还是凌晨的露水,满平原的芦苇草上面都挂满了,太阳出来的时候,逆光看,非常美~
霍顿平原国家公园主要景点包括三个,名字非常简单粗暴,小世界尽头,大世界尽头,贝克瀑布。进去是一条环形的路,逆时针走一圈,走走停停四小时,急行*两个多小时就好。
茶园火车乘坐火车似乎是感受斯里兰卡最好的方式,火车慵懒的节奏,与沉淀千年的自然风景相得益彰。迷人的红茶之乡努瓦勒埃利耶之所以为世人熟知,归功于连接康提与它之前的高山丛林火车线路。晨光中从山城出发,窗外是层层叠叠的茶园,宛如宁静的世外桃源。
这里的火车经常晚点,这条百年小火车和斯里兰卡人一样,有着永远的好脾气和你必须忍受的“慢条斯理”
从Nanuoya到Ella,直线距离并不算远,但列车在高山茶园中蜿蜒穿越,速度不快,全程要花大约3-4个小时,中途会停靠10几个小站。这是一辆从康提开往东部沿海的过路车,价格低廉的蒸汽式火车依然是很多斯里兰卡居民长距离出行的主要交通工具,有独自远行的老人,也有共同出行的三口之家。
之所以选择从Nanuoya上车,是因为这一段恰好是斯里兰卡火车的精华,列车缓缓穿越崎岖下上的山区,两边漫山遍野的茶叶,绿意盎然,火车头冒出滚滚浓烟,发出嘟嘟的轰鸣声,穿过隧道,仿佛驶向未知的世界。
我们购买的是二等座的车票,无需对号入座,有空位便随意坐。对面独自火车坐着的小男孩有些腼腆和忧郁,对着镜头不好意思露出笑容,不过等我拍完照后,又好奇地想看看照片中的自己。我将相机伸出车窗,一位可爱的小孩伸出头来,正好闯进我的镜头,炯炯有神会笑的眼睛让整个画面定格,充满暖意。会笑的眼睛,也许就是这个微笑国度最吸引人的地方了。
斯里兰卡的火车并不关闭车门,乘客可以拉住车门把手,将半个身体置于车门之外,感受那种悬挂火车的欣喜和刺激,也可以坐在门口,将双脚自然垂下,斜靠在车厢墙壁,凝望远方,伴随车轮与铁轨的哐当碰撞声,在独自沉思中整理思绪。
在努沃勒埃利耶的时候,天气仍然很凉,我们还穿着厚厚的外套御寒,途经几个站点还下着小雨,而到Ella车站时,烈日当空,周围的人都已身着短袖体恤。这一趟高山茶园的穿梭之旅,仿佛穿越好几个季节,从深秋来到盛夏。蒂瑟默哈拉默湖蒂瑟默哈拉默镇外有一个巨大的人造湖,距镇中心1.5公里。傍晚在湖周边树木上会有大量的白鹭栖息。在远处看和拍照的话,很容易会误以为是开满白色大花朵的树。虽然湖不大,但是风景优美,可以在夕阳西下的时候来绕湖漫步。
看到树上的黑点点没?全是巨大的果蝠~
这里绝对是我见到最多白鹭的地方,没有之一,满树都是白鹭。
很奇特,晚上白鹭占据着这里,白天蝙蝠占据着这些大树。